4
5
19

Рыба – лучшая еда для беременных!

Блюда из рыбы – отличный выбор, если вы в положении. Они содержит жизненно необходимые жирные кислоты, которые также очень важны для развития мозга вашего малыша. Ешьте на здоровье, и помните о нескольких важных моментах.

Польза

В состав рыбы входят такие полезные витамины и минералы, как йод, селен и витамин D, не говоря уже о семействе жирных кислот Омега-3. Они одинаково необходимы и вам, и вашему ребенку. Поэтому во время беременности очень важно, чтобы в ваш основной рацион входили сорта жирной красной и белой рыбы (200-300 грамм несколько дней в неделю).

Опасности

Важно также помнить, что такие виды рыб, как тунец, палтус, рыба-меч, сельдевая акула, щука, окунь, судак, эсколар и морская лисица (скат), могут содержать ртуть и экзогенные токсины. Также опасен диоксинами Балтийский лосось. Поэтому всем женщинам детородного возраста, беременным и кормящим матерям не рекомендуется съедать более одной порции (125 грамм) этой рыбы в месяц. Избегайте сырой и копченой рыбы, а также консервов. Вы можете есть соленую рыбу, поскольку бактерии не размножаются в соленой среде. Всегда следите за стерильностью продуктов и кухонных принадлежностей.

А что там с суши?

Суши вполне допустимы в рационе беременной женщины, если они готовятся с использованием соленой или термически обработанной рыбы и морепродуктов.

О вкусах не спорят

Если же вы не любите рыбные блюда, можно просто пить рыбий жир в капсулах – сегодня можно найти версии без запаха или ароматизированные, например, ягодами.

Но все же от обычной рыбы пользы будет больше, поскольку вместе с ней вы также получаете легкоусваиваемый белок и множество минералов.

Статьи, которые вам могут быть вам интересны

Питание будущей мамы Беременность и физкультура
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже
Загрузка...