Продолжая работу с libero.ru, вы подтверждаете согласие на использование сайтом cookie (куки) вашего браузера с целью улучшения предложения и сервиса на основе ваших предпочтений и интересов. Узнать больше о технологии можно здесь. Если вы не согласны на использование нами технологий cookie (куки), просьба покинуть сайт.

6
11
34

Безопасное питание во время беременности

Во время беременности вы должны быть абсолютно уверены в том, что едите безопасные продукты и соблюдаете все правила гигиены. Болезнетворные бактерии могут серьезно навредить не только вам, но и вашему малышу.

Всегда следуйте этим шести правилам, чтобы избежать проблем.

1. Тщательно мойте руки с мылом перед едой, а также после того, как вы сходили в туалет, убрали кошачий лоток, сменили ребенку подгузник.

2. Мойте фрукты и овощи перед тем, как съесть их, и всегда проверяйте срок годности продуктов.

3. Соблюдайте правильный температурный режим для горячих и холодных блюд. При повторном разогревании супа, доводите его до состояния обжигающе-горячей (больше 85 °C). Большинство бактерий активно размножаются при 15-51 °C, и погибает при температуре в 86-100°C. Не ешьте ничего, что стоит в холодильнике больше двух дней – даже после кипячения.

4. Всегда доводите мясо до полной готовности, особенно если речь о курице. Это правило особенно важно, если вы готовите шашлык.

5. Храните продукты в герметичных контейнерах.

6. Не размораживайте мясо на разделочной доске – делайте это на тарелке в холодильнике или в микроволновой печи.

7. Держите сырые и готовые продукты отдельно друг от друга во время хранения и приготовления. В холодильнике держите готовые блюда выше сырых ингредиентов.

8. Не забывайте мыть посуду и доски в горячей мыльной воде, если первоначально на них лежали сырые продукты, а теперь вы занимаетесь уже готовыми ингредиентами.

Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже
Загрузка...